Luisenhof
Aktuelles
Jobs
Rinder
Kalb
Bisons
Schweine
Pute
Hähnchen
Wild
Strauß
Lamm
Hundenahrung
Einkaufen
Hoflädchen
Felle + Schädel
Lohnschlachtung
Landvergnügen
Kinderbuch
Presse
Youtube-Kanal
Bildergalerie
Gästebuch
Kontakt
Anfahrt
Impressum
Datenschutz
   
 


In unserem Hoflädchen bieten wir Ihnen eine große Auswahl an frischem und tiefgefrorenem

Ochsen-, Färsen- und Kalbfleisch vom Blonde d' Aquitaine-Rind,

Schweinefleisch vom Duroc-Schwein,

Bisonfleisch (Burger-Patties, Schinken und Salami)

Straußenfleisch

antibiotikafreies Puten- und Hähnchenfleisch,

Wilfleisch,

Lammfleisch
an.

Unser Hoflädchen hat wie folgt geöffnet:

Mittwoch bis Freitag: 15 bis 18 Uhr

Samstag: 10 bis 16 Uhr






Im März 2020 erschien das Kinderbuch "Abenteuer auf dem Luisenhof" von Anna Regine Jeck.




Jetzt verlost Landvergnügen fünf Exemplare. Hier können Sie an der Verlosung teilnehmen oder das Buch bei Ihrem nächsten Einkauf in unserem Hofladen erwerben.


Auf Wunsch senden wir Ihnen das Buch auch gerne per Post.


Wir freuen uns, dass wir die Familie Roth aus Schaafheim als Kooperationspartner gewinnen konnten. Von ihrer Straußenfarm Tannenhof beziehen wir ab April Straußenfleisch aus artgerechter, regionaler Weidehaltung.

Fordern Sie hier unser Bestellformular an.




Im Februar 2020 fanden erneut Dreharbeiten auf dem Luisenhof statt. Dieses Mal stand unser hofeigenes Schlachthaus im Mittelpunkt. In der BR-Sendung "Unser Land" wurde hier über uns berichtet.


Von den zuletzt durchgeführten Bisonabschüssen haben wir noch zwei wunderschöne Felle vom Bisonbullen (ein Winter-und ein Sommerfell), sowie ein Schädelknochenpräparat und eine Bisonrohhaut im Angebot. Nähere Informationen hierzu finden Sie hier.



Seit dem 31. März 2018 ist nun auch der Luisenhof Gastgeber bei Landvergnügen. Das heißt, wir sind einer der fast 600 Gastgeber-Höfe, auf denen die Camper für 24 Stunden gratis mit Ihrem Fahrzeug stehen dürfen, um einen besonderen Landurlaub zu genießen.

Nähere Informationen unter: www.landvergnuegen.com










Seit Frühjahr 2018 arbeiten wir mit der Familie Winkler aus Helmstadt zusammen, um unseren Kunden Putenfleisch und Putenwurst von Tieren aus artgerechter Bodenhaltung anbieten zu können. 


Alle weiteren Informationen zur artgerechten Bodenhaltung der Puten und unserer neuen Kooperation mit der Familie Winkler finden Sie hier.

Ein Bestellformular und eine Preisübersicht für Putenwurst und Putenfleisch können Sie hier anfordern.











Als der Verlag ars vivendi bei uns anfragte, ob wir ein Rezept für das Kochbuch "Gessn werd imma nu derham" beisteuern wollen, wählte Carmen Roth sofort eines ihrer Lieblingsrezepte aus.

Um welches Gericht es sich handelt, wird nicht verraten. Es ist aber natürlich ein Rezept für die Zubereitung von Rindfleisch.

Das Buch ist im Handel und in unserem Hoflädchen erhältlich. Es kostet 15 Euro.

Auf Wunsch signiert Ihnen Carmen Roth sehr gerne Ihr Exemplar und schreibt Ihnen auch eine Widmung hinein.













Vor einiger Zeit erhielten wir einen Anruf vom Bayerischen Rundfunk (BR). Für die Sendung "Unser Land" wollte die Redaktion über Bisonhaltung in Bayern berichten. Wir haben uns sehr gefreut, dass unser Betrieb dafür ausgewählt wurde.

Den Beitrag über unsere Bisonhaltung können Sie hier in der BR-Mediathek anschauen.







Am ersten Drehtag, einem Samstag, standen die Bisons im Mittelpunkt. Es war ein herrlicher Herbsttag und die Tiere waren ganz entspannt und haben sich gut in Szene setzen lassen.










Ralph-Jürgen Schoenheinz vom BR filmt die Bisonherde...









... und interviewt unseren Tierarzt Dr. Christoph Mohr





Am zweiten Drehtag, einem Sonntag, schlug das Wetter um und es regnete in Strömen. Diesen Tag nutzten wir für Aufnahmen im Stall.









Zuerst setzten Martina und Emil Roth einem neugeborenen Kuhkälbchen Ohrmarken ein.







Anschließend erläuterte Emil Roth, wie er vor über 20 Jahren auf die Rasse Blonde d'Aquitaine gestoßen ist und wie diese am besten gehalten und gefüttert wird.







Das Filmteam Ralph-Jürgen Schönheinz und Cornelia Scholz war begeistert von der artgerechten Haltung auf dem Luisenhof und unserer Professionalität vor der Kamera. Denn am zweiten Drehtag war die Aufregung weg und die Kamera wurde schon fast zum natürlichen Begleiter bei der Stallarbeit.







Zum Schluß erläuterte Martina Roth noch Wissenswertes über unsere Duroc-Schweine und deren Haltung im Offenlaufstall auf Stroh.



An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für die unkomplizierte und spannende  Zusammenarbeit mit Herrn Schoenheinz und Frau Scholz und den gelungenen Filmbeitrag bedanken.



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++