Färsenfleisch:
Wir führen monatlich
Färsenschlachtungen durch. Der Zeitpunkt der Schlachtung ist von der Anzahl der
eingegangenen Vorbestellungen abhängig. Die Wartezeit bis zur Lieferung, ab
Bestelleingang, beträgt in der Regel ca. zwei bis vier Wochen.
Ochsenfleisch:Alle drei
Monate(i.d.R. zu Ostern, Pfingsten, im
September und zu Weihnachten) führen wir jeweils eine Ochsenschlachtung
durch.
Bisonfleisch:
Im Gegensatz zu unseren Rinderschlachtungen
können wir bei den Bisons derzeit noch keine regelmäßigen Schlachtungen
durchführen. Dies liegt an der langen Zeitspanne von drei Jahren bis ein Bison
seine Schlachtreife erlangt. Außerdem ist die ohnehin geringere
Schlachtausbeute nur im Sommer bis in den Herbst am höchsten. Im Winter fahren
die Tiere ihren Stoffwechsel herunter und verlieren dadurch auch an Gewicht.
Zumal wir die Bisons nicht zufüttern oder mästen. Daher führen wir
Bisonschlachtungen in der Regel im
Herbst durch.
Schweinefleisch:
Wir stallen immer einen kompletten Wurf
Schweine auf. Mit einem Alter von sieben bis neun Monaten werden die Tiere
geschlachtet. Schweinefleisch bieten wir Ihnen ganzjährig an.
2.
Vorbestellung:
Wir senden Ihnen auf Wunsch unsere monatlich
erscheinende Rundmail. In dieser
informieren wir Sie nicht nur über unsere neuen Hofladenangebote und das
Hofgeschehen, sondern vor allem über anstehende Schlachttermine.
Sie können Ihre Vorbestellung jedoch jederzeit per E-Mail, telefonisch oder
persönlich in unserem Hofladen aufgeben.
Wir achten darauf, dass wir Ihre Vorbestellung
möglichst vollständig bedienen können. Da wir aber immer nur ein Rind bzw.
Bison schlachten, bitten wir Sie um Verständnis dafür, dass bestimmte
Fleischstücke, insbesondere Filet, Steak,
Rouladen, Bäckchen und Schwanz nurbegrenzt
erhältlich sind. Daher gilt unser Angebot nur solange der Vorrat reicht.
Wir empfehlen Ihnen weiterhin, möglichst
frühzeitig vorzubestellen, da wir die bestellten Fleischpakete nach
Bestelleingangsdatum zusammenstellen. Geben Sie daher auf Ihrem Bestellzettel
bitte immer das Bestelldatum an.
Ihre Vorbestellung ist bindend und verpflichtet
zum Kauf und somit zur Abholung und Bezahlung des von Ihnen vorbestellten
Fleischs.
Die in unseren Angeboten ausgewiesenen Preise
enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Wir behalten uns Preisänderungen vor.
Gerne können Sie unsere aktuellen Preise auch per E-Mail anfordern.
3.
Abholung und Bezahlung:
Eine Woche vor der Ausgabe des Fleischs an Sie
erhalten Sie eine E-Mail oder einen Anruf von uns, um Ihnen den Abholtermin für
Ihre Vorbestellung mitzuteilen. Achten Sie daher bitte auf die Einstellungen
Ihres E-Mailprogramms, damit unsere Nachrichten nicht im Spam-Ordner landen.
Die Ausgabe Ihres vorbestellten Fleischs bzw.
der Wurst erfolgt in der Regel samstags
nachmittags in der Zeit von 10 Uhr bis 16 Uhr in unserem Hoflädchen auf dem
Luisenhof.
Bitte bringen Sie bei Abholung ein geeignetes Transportbehältnis und Kühl-Akkus mit,
da wir Ihnen dies leider nicht zur Verfügung stellen können.
Das Fleisch unserer Tiere ist zum Zeitpunkt der
Ausgabe an Sie frisch und ungefroren. Stücke wie Leber, Bäckchen, Schwanz, Herz und Zunge frieren wir für Sie bis
zur Abholung jedoch ein, da diese Stücke während der Fleischreife nicht zu
lange im Kühlhaus verbleiben können. Lediglich die Wurst kann bei Abholung gefroren sein. Unsere Burger-Patties sind immer tiefgefroren.
Bei Abholung ist der Rechnungsbetrag in bar oder per EC-Karte zu entrichten. Eine Zahlung per Überweisung
ist nur nach vorheriger Absprache möglich bzw. unseren Stammkunden
vorbehalten. Alle Kunden erhalten eine detaillierte Rechnung
mit ausgewiesener Mehrwertsteuer.
4. Lieferung:
Kunden aus dem Raum Mannheim und Weinheim können
gerne auch unseren Lieferservice in Anspruch nehmen. In diesem Fall können Sie
Ihre Vorbestellung in der Spessartstraße in Mannheim-Feudenheim entgegennehmen,
wohin wir Ihre Vorbestellung ausliefern. Hierfür erheben wir eine
Lieferpauschale in Höhe von 6,90 €.
5. Versand und Versandkosten:
Gerne senden wir Ihnen Ihre Vorbestellung, gekühlt in einem speziellen Kühlkarton zu. Dieser hält die Kühltemperatur der verpackten Ware 48 Stunden lang.
Sie teilen uns mit, an welchem Tag Sie Ihr Paket entgegen nehmen möchten. Wir geben das Paket einen Tag vor der Zustellung an Sie in den Postversand, so dass Sie es im Laufe des Wunschzustelltages erhalten.
Wenn Sie Ihr Paket beispielsweise im Laufe eines Freitags zugestellt bekommen möchten, dann geben wir das Paket Donnerstags in den Versand und übermitteln Ihnen die Paket-Sendungsverfolgungsnummer per E-Mail.
Wenn wir Ihr Paket in der Zeit von Montag bis Donnerstag an Sie versenden, fallen folgende Versandkosten (Porto) an:
Gesamtgewicht bis
Preis bis
bis 10 kg >10 - 15 kg >15 - 20 kg >20 - 25 kg >25 - 30 kg>30 kg
25,00 € 28,90 € 33,90 € 39,90 € 44,90 €
>30 kg
48,90 €
Den uns persönlich bekannten Bestandskunden bieten wir nach wie vor die Zahlung per Überweisung nach Erhalt der Ware an.
Wir bitten um Verständnis dafür, dass wir Neukunden bzw. Erstbestellern die Ware nur nach Vorabüberweisung des Rechnungsbetrages zusenden.
Erstbesteller erhalten
nach Eingang Ihrer Bestellung eine sog. Anzahlungsrechnung über den
Betrag der für Ihre Bestellung voraussichtlich anfällt. Dann
versenden wir Ihr Paket mit der beiliegenden Schlussrechnung, in der der
angezahlte Rechnungsbetrag ausgewiesen ist. Sie überweisen in der
Schlussrechnung dann lediglich noch den Restbetrag, der sich durch das
exakte Gewicht des Fleischs und der Verpackungs- und Versandkosten
ergibt.
Wir
danken Ihnen für Ihr Verständnis, das uns entgegengebrachte Vertrauen und Ihre
Bestellung.